Pudim de Pão de Forma Tradicional Baldini

pudim

Ingredientes

  • 8 a 10 fatias de Pão de Forma Tradicional Baldini sem as bordas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Caramelo líquido (para untar a forma)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.
  3. Corte as fatias de pão de forma em pedaços menores e coloque-os na forma caramelizada.
  4. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela (se estiver usando).
  5. Aqueça o leite até que esteja morno, mas não fervendo, e despeje-o sobre a mistura de ovos, açúcar e baunilha. Mexa bem.
  6. Despeje essa mistura sobre o pão de forma na forma do pudim. Certifique-se de que o pão absorva bem a mistura.
  7. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que o pão absorva o líquido.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em um tabuleiro maior, preenchendo o tabuleiro com água quente para fazer um banho-maria.
  9. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
  11. Na hora de servir, desenforme o pudim de pão de forma e sirva em fatias, regando com mais caramelo líquido, se desejar.