Pudim de Pão de Forma Tradicional Baldini

pudim

Ingredientes

  •  8 a 10 fatias de Pão de Forma Tradicional Baldini sem as bordas
  •  4 ovos
  •  2 xícaras de leite
  •  1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  •  1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Caramelo líquido (para untar a forma)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.       
                          
  2. Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.                                               
  3. Corte as fatias de pão de forma em pedaços menores e coloque-os na formacaramelizada.
  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela (se estiverusando).
  1. Aqueça o leite até que esteja morno, mas não fervendo, e despeje-o sobre a misturade ovos, açúcar e baunilha. Mexa bem.
  1. Despeje essa mistura sobre o pão de forma na forma do pudim. Certifique-se de queo pão absorva bem a mistura.
  1. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que o pão absorva o líquido.
  1. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em um tabuleiro maior, preenchendo o tabuleiro com água quente para fazer um banho-maria.
  1. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
  1. Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
  1. Na hora de servir, desenforme o pudim de pão de forma e sirva em fatias, regando com mais caramelo líquido, se desejar.