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Pudim de Pão de Forma Tradicional Baldini
Ingredientes
8 a 10 fatias de
Pão de Forma Tradicional Baldini
sem as bordas
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
Caramelo líquido (para untar a forma)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido e reserve.
Corte as fatias de pão de forma em pedaços menores e coloque-os na forma caramelizada.
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a canela (se estiver usando).
Aqueça o leite até que esteja morno, mas não fervendo, e despeje-o sobre a mistura de ovos, açúcar e baunilha. Mexa bem.
Despeje essa mistura sobre o pão de forma na forma do pudim. Certifique-se de que o pão absorva bem a mistura.
Deixe a mistura descansar por cerca de 10 a 15 minutos, para que o pão absorva o líquido.
Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em um tabuleiro maior, preenchendo o tabuleiro com água quente para fazer um banho-maria.
Asse no forno preaquecido por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Na hora de servir, desenforme o pudim de pão de forma e sirva em fatias, regando com mais caramelo líquido, se desejar.